Quelques
idées de lectures pour le Kaf’kali d’avril…
"Autour Du Goût"
Peter Mayle - Aventures dans la France gourmande avec ma fourchette, mon couteau et mon tire-bouchon
- Traduit par Jean ROSENTHAL
Mary
Ann Shaffer & Annie Barrows - Le cercle littéraire des amateurs
d’épluchures de patates –
Erica
Bauermeister - "L'école Des
Saveurs »
Katharina Hagena (Auteur), Le goût des pépins de pomme - Bernard Kreiss (Traduction) - Roman (broché). Paru en 01/2010
Anthelme Brillat-Savarin - Physiologie du goût – (Poche) -
Gong Gang - Paul Ariès Auteur(s) - Le Goût - publication : 1999 – Coll. Proches lointainsEmilie Carles - Une soupe aux herbes sauvages - roman (poche)
Bulbul Sharma - La colère des aubergines - recueil de 12 magnifiques récits pleins de saveurs et d'odeurs délicieuses et d'une vingtaine de recettes. «Laissez vous transporter, c'est un pur moment de plaisir !»
Jean Cocteau - Petite lettre à la dérive -
"
Mange ta soupe. Tiens-toi droit. Mange lentement. Ne mange pas si vite. Bois en
mangeant. Coupe ta viande en petits morceaux. Tu ne fais que tordre et avaler.
Ne joue pas avec ton couteau. Ce n'est pas comme ça qu'on tient sa fourchette.
On ne chante pas à table. Vide ton assiette. Ne te balance pas sur ta chaise.
Finis ton pain. Pousse ton pain. Mâche. Ne parle pas la bouche pleine. Ne mets
pas tes coudes sur la table. Ramasse ta serviette. Ne fais pas de bruit en
mangeant. Tu sortiras de table quand on aura fini. Essuie ta bouche avant de
m'embrasser. Cette petite liste réveille une foule de souvenirs, ceux de
l'enfance. C'est très longtemps après qu'on arrive à comprendre qu'un dîner peut
être un véritable chef-d'oeuvre."
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